DestaqueGeral

Família inclui formiga tanajura no cardápio; veja como é preparado o inseto

Família inclui formiga tanajura no cardápio – Foto: Reprodução

Muitos podem estranhar incluir formiga na alimentação, mas para a família Teixeira, da cidade de Ubajara, na Serra de Ibiapaba, noroeste cearense, comer tanajura é tradição passada de pai para filho.

A tanajura ou içá é uma formiga mais volumosa que as demais e é apreciada como iguaria na região da Serra de Ibiapaba, em especial, na época de chuvas quando se tonna mais comum, segundo a pesquisadora da Universidade Federal do Ceará (UFC), Cristiane Coutinho.

Foto: Reprodução

Para o empresário Antônio Luís, a tanajura lembra a infância. “A gente foi crescendo sempre com essa cultura. E hoje o pessoal me conhece aqui como o maior comprador de tanajura da Serra de Ibiapaba. E realmente eu compro a que tiver”, diz.

Foto: Reprodução

Josué Teixeira, filho do empresário, já incluiu a iguaria nas refeições.”Desde pequeno eu acompanhava meus pais ao formigueiro. Quando eles faziam a tanajura eu comia uma, duas, aí, hoje sou viciado”, diz.

Só nessa safra, a família adquiriu 100 quilos de tanajura. Antônio afirma que apesar do número parecer grande ele sempre faz uma economia para que não falte a iguaria em casa. “Para quem gosta não é muito não. A gente faz tipo uma economia para durar o ano todo”, conta.

Foto: Reprodução

Fonte: G1

Comentários

Artigos relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Botão Voltar ao topo
Portal É Notícias