Suas bananas amadurecem rápido? 3 dicas super úteis para elas durarem mais tempo
A banana é uma fruta bastante popular e muito versátil, além de ser rica em fibras, potássio, vitaminas do complexo B
A banana é uma fruta bastante popular e muito versátil. Seja no iogurte com granola, em receitas de sobremesas, panquecas ou consumida sozinha, ela se destaca por ser rica em fibras, potássio, vitaminas do complexo B, entre outros nutrientes importantes.
Apesar de todos esses benefícios, conservar bananas por muito tempo depois da compra pode ser um desafio. Quem nunca comprou uma penca e, em poucos dias, notou que já estavam cobertas por manchas escuras e com a polpa mole? Esse cenário é bem comum, mas com alguns truques simples, dá para prolongar a vida útil da fruta e mantê-la fresca e firme por mais tempo.
3 dicas para armazenar melhor as bananas
Ao contrário do que muitos imaginam, o aparecimento de manchas marrons e a textura mais macia da banana não significam, necessariamente, que ela estragou. Esse é apenas um sinal de que a fruta está amadurecendo — algo completamente natural. Quanto mais madura, mais esses sinais se tornam visíveis. No entanto, existem maneiras de retardar esse processo e conservar as bananas por mais tempo.
Evite deixar as bananas na fruteira
Pode parecer estranho, mas não deixar as bananas na fruteira faz sentido. Isso porque algumas frutas, como maçãs, peras e abacates, liberam um gás chamado etileno enquanto amadurecem. Esse gás acelera o amadurecimento de outras frutas próximas — como as bananas. Por isso, o ideal é armazená-las separadamente, longe dessas companheiras.
Aposte no truque do plástico-filme
Assim como outras frutas, as bananas também produzem etileno — e, no caso delas, esse gás é liberado principalmente pela extremidade do cacho. Para reduzir essa liberação, uma dica eficaz é envolver essa ponta com plástico-filme ou até fita adesiva. Esse pequeno cuidado pode prolongar a vida útil da fruta em até 3 a 5 dias, mantendo-a firme e fresca por mais tempo.
Deixe-as penduradas e ao ar livre
Provavelmente você já ouviu falar na dica de pendurar as bananas — e sim, ela realmente funciona. Isso porque, ao mantê-las suspensas, você evita que fiquem empilhadas, o que pode gerar calor e abafamento, acelerando o amadurecimento da fruta.
Além disso, pendurá-las permite uma melhor circulação de ar ao redor das bananas, o que ajuda a mantê-las frescas por mais tempo. Portanto, evite guardá-las em recipientes fechados, dentro de sacolas plásticas ou cobertas com panos, pois isso só contribui para que estraguem mais rápido.
Fonte: Meio News