Aprenda a fazer o doce de buriti piauiense
Ingredientes do doce de buriti
massa de buriti
açúcar
Modo de preparo
1 – Misturar bem a massa de buriti com o açúcar em uma vasilha com tampa e deixar curtir por dois dias fora da geladeira. Para fazer uma pequena quantidade de doce, deve ser usada a mesma quantidade de massa de buriti e de açúcar. Para fazer mais do que 10 kg de doce, deve ser colocado mais açúcar do que massa de buriti. Por exemplo, a cada 10 kg de massa, adicione 12 kg de açúcar.
2 – Depois de curtido por dois dias, o açúcar vai estar dissolvido na massa formando uma calda. Colocar todo o conteúdo da vasilha em um tacho de alumínio batido ou de cobre.
Levar ao fogo por cerca de uma hora, ou até que apareça o fundo do tacho. Usar uma colher de pau para mexer a massa durante todo o tempo que estiver no fogo.
3 – Assim que retirar do fogo, despejar todo o conteúdo do tacho em uma bacia de alumínio para esfriar.
4 – Quando estiver frio e consistente, cortar pedaços do doce com uma faca e embalar em sacos plásticos bem fechados.
5 – Cada 10 kg de massa de buriti rende cerca de 15 kg de doce. O doce pode ser conservado por até um ano fora da geladeira.
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