Pio IX | Conheça o queijo de leite de cabra produzido por Micaela, vencedora do Prêmio Sebrae Mulher de Negócios 2022
No Nordeste brasileiro cada vez mais tem diminuído a criação de gado. Em contrapartida, aumentou bastante o investimento em animais de pequenos porte, como cabras e ovelhas.
Os rebanhos de caprinos e ovinos respondem melhor do que o de bovinos no sertão e semiárido, pois são mais adaptados às condições climáticas de escassez de chuvas e à alimentação baseada em pastagens típicas da Caatinga.
Além da boa carne, os criadores tem procurado também outras soluções de subsistência e renda com seus criatórios, a produção de queijo de leite de cabra surge a partir daí.

Foi justamente com a produção do queijo de leite de cabra que a moradora da Fazenda Panasco, zona rural de Pio IX, Micaela de Carvalho Alencar Antão venceu a etapa estadual do Prêmio Sebrae Mulher de Negócios 2022, na categoria Produtora Rural.
Micaela de Carvalho Alencar Antão está classificada para representar o Piauí na região Nordeste e todos estão na torcida pela piononense.

Enquanto isso, você amigo internauta, pode conhecer melhor o Queijo coalho, produto da agricultura familiar que se encontra em desenvolvimento no sertão e semiárido nordestino. O quilo do produto produzido em Pio IX custa em média R$ 50,00 e possui em diversos sabores.
Conheça o Queijo coalho, produzido por Micaela em Pio IX na reportagem abaixo:
Matéria relacionada:
Produtora de queijo de Pio IX vence Prêmio Sebrae Mulher de Negócios em Teresina